По стратегической дороге

   Это должно сработать. По моим оценкам, это займет не больше недели.
прежде чем мы отправимся домой, которого Райки называют совершенно
безнадежный материал для их просвещения».

Сенаторы, казалось, на мгновение были потрясены и потеряли дар речи, но они
вскоре выздоровел и имел значительное количество высокопарных ораторских искусств, раздать по теме. Однако учёные были сравнительно
тихо, но на их лицах читалось приглушенное ликование, которое, как пришлось признать Хокли,было чуть ли не дьявольским. Оно состоит, думал он, из всех
злорадное ожидание всех школьников, когда-либо ставивших
канцелярская кнопка на стуле учителя.

Хокли несколько ошибся в своем прогнозе. На самом деле это было всего лишь пять дней после начала кампании землян, которую устроили Райки
их и надежно поместили на борт судна, направляющегося домой. Райкс
извинялись, но твердо признавали, что совершили досадную ошибку,
что землянам придется идти своим безнадежным путем, пока Райки
привел остальную Вселенную к просветлению и славе.

Хокли, Шоуолтер и Сильверс наблюдали, как планета уходит под землю.
их. Хокли не мог не испытывать симпатии к Райкам. "Я
Интересно, что произойдет, — медленно произнес он, — когда они врежутся в
непреодолимая преграда на этой красивой, прямой их дороге. я
интересно, хватит ли у них когда-нибудь смелости свернуть?»

«Я в этом сомневаюсь», — сказал Шоуолтер. «Они, вероятно, свернутся калачиком и назовут этот день."

Сильверс покачал головой, словно отгоняя гнетущее видение. "Что
нельзя допустить этого», — сказал он. «У них слишком много всего. У них есть
достигли слишком многого, несмотря на свои ограничения. Интересно, есть ли там
разве мы не можем им помочь?»
*
Hockley, Showalter and Silvers watched as the planet fell beneath them. Hockley couldn't help but feel sympathy for the Rykes.
“I wonder what will happen,” he said slowly, “when they run headlong into an impassable barrier on their beautiful, straight road.
I wonder if they will ever have the courage to turn aside? “I doubt it,” Showalter said. “They’ll probably curl up and call it a day.
” Silvers shook his head, as if driving away a depressing vision.
“This cannot be allowed,” he said. “They have too much.
They have achieved too much despite their limitations.
I wonder if there is anything we can do to help them?
***
 By Raymond F. Jones
Рэймонд Фишер Джонс — американский писатель-фантаст. Он наиболее известен своим романом 1952 года «Этот остров Земля», по которому был снят одноименный фильм 1955 года.


Рецензии