Не прижился он в доме чужом

Не прижился он в доме чужом –
всё боялся сломать и разрушить.
Даже к мелким чужим безделушкам
прикасался с огромным трудом.

Дом чужой, дом не свой – если он
даже тёплый, уютный и светлый,
ни за что не заменит на свете
дом родной, где кошмар – сладкий сон.

Благодарный за хлеб и за кров,
человек собирался в дорогу –
за тридевять, к родному порогу,
где последний приют даст любовь...


Рецензии