Сухая гангрена

На небе взвывает
Сухая гангрена. Я снова
В карикатурном наряде
(Красная куртка,
Джинсы обрызганные).
Я вижу повсюду,
Повсюду, повсюду
Черные взгляды,
Черные лица,
Черные слезы –
Улыбки подобны огрызкам.
Я прячусь за стекла,
Черны и грязны что,
Я прыгаю прочь
Из больных, рекурсивных
Своих сновидений.
Внутри и снаружи
Сумрачно вязнут,
Пристально смотрят
Глазища.
           Я их палач
И визгливая жертва,
Потомок, предок и
Современник.
Я паду на колени,
Провалившись в облако,
Я сотру свои гланды
В хворь и плесень.
Я молю и, дрожа,
Стираю руку об руку:
Грязь, предсмертье и мрак,
Будьте любезны!

Оставьте Царство Живых –
Достаточно.
               Я лишь желаю
Выжить, как Свидригайлов,
Отважиться
И отпустить порочный
Поручень
Эпилептического автобуса,
Давно не ходившего
В теплое место.


2023


Рецензии