Не жалею, почти ни о чём...

"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым..."
                С.А. Есенин

Не жалею, почти ни о чём –
Лишь о том, и то, совсем немного,
Что «согревала дружеским плечом»:
Тех, кто послан мне был не от Бога…

Иногда, бывает, так грущу –
Я о людях, что мне душу грели…
Строки горькие о них, порой пишу,
Лишь немногие понять меня сумели…

Жаль, судьба нас рано разлучила:
ЗабралА того, кто дОрог был…
Много жизненных уроков получила,
Помня всех, кто так меня любил…

С кем было так легко, комфортно,
Кто искренне желал добрА…
Иногда становится так больно,
Что моя жизнь почти уже прошла…

И теперь, когда давно не двадцать,
Самой, возможно, скоро «уходить»…
Так хочется лишь с теми оставаться,
Кто смог понять меня и оценить! …


Рецензии
Да, поэтому с годами круг общения чаще всего сужается.
Хороший стих, Люда! Глубокий, трогательный!
С сердечным теплом,

Дружкова Ольга   03.10.2023 18:43     Заявить о нарушении
Милая Оля! Благодарю Вас за внимание, понимание и замечательную рецензию! Очень приятно! С теплом и признательностью, Люда

Людмила Казакова Белгородская   03.10.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.