Пошехонская лиса

Дорога. С двух сторон леса
Темны и хмуры, как спросонья.
А на обочине лиса,
Пушистый житель Пошехонья.

Лисе не страшен мой авто.
И рыжехвостая проныра
Невинно ждёт, а может, кто
Протянет ей кусочек сыра.

Её крыловская родня
Живёт с обмана уж два века,
А эта ждёт подолгу дня
В лесу, чтоб встретить человека.

А до лисы уж метра три
Я оглядел деревьев кроны
И, не заметив в них вороны,
Сказал лисе: «Вот сыр. Бери».


Рецензии