Встреча подводников

 

Оркестра  медь  и  марш  у  стенки,
Десятки  метров  по  прямой –
Встречай!  Идут  из  Средиземки
Подлодки  гордые  домой.
Они  проверены  штормами,
Туманом,  бурей   и   жарой,
И  вместе  с  жёсткими  ветрами
Свой  корабельный  держат  строй.
Не  слышно  залпов  орудийных –
Уже  закончилась  война,
Но  это  их – красивых,  сильных
Встречает  Родина–Страна.
Легли  легендою  на  створе –
Веди   знакомым  лодкам  счёт,
Накат  притих,  смирилось  море,
К  причалу - правый  поворот.
Вас  любят,  ждут – глядите  в  оба,
Бросайте   беспокойный   взгляд -
Комфлот  встречает,  это  Лобов,
И  принимает  он  доклад.
Есть  миг  торжественный  на  свете,
Как  волн  далёких  бирюза –
Родные  лица – жёны,  дети
И  доли  трепетной  слеза.
Их  не  суди,  Россия,  строго –
У  этой  чувственной  реки,
Вмиг  ошалели  от  восторга
Судьбы  достойной  моряки.
И  вновь  поход   неординарный
Вписал  в  архив  жестокий  век -
Гуляет  старенький   Полярный,
Подводник – главный  человек!
С сердцами  люди,  а  не  кадры –
По  Чести  благодарный  стих,
Они - подводники  эскадры,
И  Мамин  Лёха  среди  них!
    


Рецензии