Ниспосланные светом

Века назад, ниспосланные Светом,
Мы путниками стали в мире этом,
Чтоб в душах божью искру пронести.
Но, уходя всё дальше от истоков,
Мы растворялись в сладости пороков
И сбились с изначального пути.

Нас пропитала гнилью жизни бренность.
Мы знаем цену, но не видим ценность.
Азарт наживы чувствуя в крови,
Готовы мы расталкивать локтями
Любого, кто шагает рядом с нами,
Забыв о состраданьи и любви.

Едва уйдя от отчего порога,
Мы забываем заповеди Бога,
Увлекшись набиванием мошны.
И, достигая хитростью желаний,
Себе находим сотни оправданий,
Чтоб в глубине не чувствовать вины.

А Он, порою путь нам преграждая,
Заботливо отводит нас от края.
И, веря в наши души без прикрас,
Что мы, пускай не сразу, через время,
Но сможем скинуть алчных мыслей бремя,
Бесхитростно и просто любит нас.


Рецензии