Мой город - сад

Мой город - сад, шумит листвой...
Златые нотки - верх очарований!
Дуб с непокорной головой,
Раскинув ветви, ждёт свиданий.

Ветра вскружились, ну и пусть,
Листву срывая - озоруют...
А между тем, уносят грусть,
В чертогах осени - ликуют!

Шаги прохожих, суета...
Подёрнут дымкой небосвод.
Гудят прощально поезда...
Захороводил, паутинный, хоровод.

Всплакнуть и дождь намеривался,
Набрав полдюжины обид...
Луч солнца тут же расстарался:
Не омрачай шикарный вид.

Раскаты грома - вдалеке...
Утихли, скрывшись в облаках.
Взлетели пташки налегке,
Оставив гулкость в проводах.

Мой город - сад, жив сентябрём...
Колокола трезвонят с умиленьем.
Аллейки скрытые ковром...
А лето, улетало с сожаленьем.


Рецензии