Сон в листопадную ночь Королева осень

Сон  в листопадную ночь

А лунная ночь обнимала своей немотой, 
Осенней прохладой дышала устало округа.
И двое влюбленных кружились под сонной луной,
Боясь потерять в суматохе печальной друг друга.

Им не было дела до осени, только луна,
Могла их еще волновать и печалить немного,
И женщина эта боялась остаться одна,
Ведь в жизни ее только осень стоит у порога.

Мужчина смеялся и клялся, что он не уйдет,
Чтоб будет он с нею все зиму, закроет от стужи
И музыка там, в листопаде устало поет,
И это пройдет,   и окажется – он ей не нужен.

Печали и грезы оставив давно позади,
Она оставалась одна и металась по свету,
И вдруг он вернулся, явился, и слышит шаги,
И что-то устало твердит вдруг дождливому  ветру

А ветер приносит ей нынче печальную весть,
Что нет его больше, и больше такого не будет.
- Не правда, не верю,  я знаю, со мною он здесь.
И осень шуршит листопадно в течении будней.

И двое влюбленных кружились под сонной луной,
Боясь потерять в суматохе печальной друг друга.
А лунная ночь обнимала своей немотой, 
Осенней прохладой дышала устало округа


Рецензии