Я подарю Тебе...

Я подарю тебе снежинки!
В охапку разных наберу.
Красивых, хрупких и искристых
Тебе, я, в руки положу.

На них смотри, они сверкают
Как-будто звездный неба свод.
В глазах, пусть ярко засияют,
Как мириады ярких звезд.

И загорится взор восторгом,
Как-будто у тебя в руках
Очаг, что душу согревает.
Тепло приносит, он, во снах.

Он греет, но не обжигает.
И с ним приятно так блуждать
Беззвездной, тихой, тёмной ночью
По небесам и там сиять.

Я подарю тебе морозы,
Что охладят внутри пожар,
Лишь буду согревать тихонько
Сердечко милое. Как встарь

Укрою в доме от метелей,
На печь из камня положу.
В моей душе возьму немножко
Огня и топку разожгу.

Возьму из шкафа одеяла,
Укрою всю тебя, до звёзд.
И не позволю больше мёрзнуть,
Чтоб не теряла больше слёз,

Что от бездушия стекают,
На пол кристалликами льда.
На них ступив можно изранить
Сердечко нежное сполна.

Я подарю тебе лишь небо,
Чтоб там летать сумела ты.
И больше чтобы не болела
Душа от горя и тоски....


                Декабрь 2020-Сентябрь 2023


Рецензии