Ах, этот бал!

Ах, этот бал! И вы на нём скользите
по паркету, словно фея.
Я вновь ловлю знакомые черты,
и этот голос, стан изящный .
О Боже! Как она прекрасна !
Наташа, Ангел красоты!
В ней всё так мило, так отрадно,
легко, воздушно так, приятно !
Как солнца лучик озорной,
или как влага в жаркий зной,
как жизни радость, или как сама любовь!
Тот нежный и игривый взгляд,
что светом душу  озаряет,
и смех её как колокольчик звонкий
мне прямо в сердце проникает.
О Боже, как она юна ,
как весела, беспечна и красива!
Как искренна, игрива как дитя,
и простодушна и наивна!
О, ангел света! Да ,она она,
Наташа милая моя!
Так грезил Пьер, пока Ростова
с Болконским в танце выводила па...




Изображение из интернета(кадр и к/ф "Война и мир")


Рецензии
Ах танец, танец душ слиянье
И ароматов обаянье
Плывём в мечтах мы пол паркету
И чувства дарим мы поэту.

Юрий Валенкин   27.09.2023 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Чудесно!Поймали настроение!

Наталия Синицина   27.09.2023 20:23   Заявить о нарушении