У каждого свой крест пожалуй

У каждого свой крест пожалуй,
Тот самый путь, да и стезя.
Лишь только миг совсем короткий,
Которого удержать нельзя.

Ну и наверное посильны,
Отпущенные сверху дни.
А от рождения до тризны,
Только видения свои.

А от рождения до тризны,
Свой лишь отрезок бытия.
Его очертания очевидны,
Они преследуют  всегда.

У каждого своя Голгофа,
Да и призвание своё.
Начало оказалось где-то,
Недосягаемое оно.

Конец однако же маячит,
Его пока что не видать.
Небо по прежнему пророчит,
Пытается вновь наставлять.

Дабы обыденные будни,
Не удручали никогда.
А оказались совершенны,
Как и вселенная сама.

У каждого своя надежда,
Сей жизни ведомый виток.
Всюду знакомые приметы,
Незабываемый урок.

Что всё-таки неповторима,
Как и путеводная звезда,
Тем более неотразима,
Как и та самая судьба.

Посильна ненароком ноша,
Посильны тернии наверняка.
Влекут порою дни и ночи,
Влекут однако времена.

У каждого свои деяния,
Поступки, мысли и слова.
Неописуемое состояние,
Невероятная сторона.

Пока что постижимы цели,
Поставленные совсем не зря.
Бывает видно сила воли,
И сокровенная мечта.

Бывает и в любви признание,
Желание мир сей обуздать.
Ну и наверное стремление,
Заслуженное пожинать.

У каждого свой крест и время,
Своя особенная черта.
Некие трудности, проблемы,
Которые наяву всегда.

Но чтобы вовсе не случилось,
Они вновь к будущему  ведут.
Дабы достойным оказался,
Тот предначертанный пожалуй путь.


Рецензии