Метёт, метёт метелица

***
Метёт, метёт метелица,
Послушная ветрам,
Ковром пушистым стелится
По памятным местам.

И детство вспоминается,
И Дона ширина...
Всё в жизни повтояется...
Опять пришла война.

И кровоточат реки.
Забыта тишина.
И гибнут человеки.
Война, война, война.

И есть у войн  начало,
И нет у войн конца...
И маска, как забрало,
Сокрыла лик бойца...


Рецензии