Уходящего лета

Уходящего лета - вот тут -
Трепетание и скоротечность.
Плачет август, закончивши труд,
Окропляет слезой человечной.

Ну, прощай и прости, не забудь,
Хорошо как нам было - живуще...
Теплоту сохраняюще губ,
Становиться - ну правда же? Лучше.

А иначе - обидно и зря,
Потерявши такие мгновенья...
Их нигде уже те - не занять,
Взять такие же, знаем уж, негде.

Мы от лета приняли дары
И спешим насладиться другими.
И уходим на север - в боры...
Вот и дни наступили грибные.


Рецензии