После смерти

Как после смерти жизнь продолжить?
Учиться жить, любить, мечтать?
И душу воспоминаниям не тревожить?
Нам остается лишь гадать!

Потеря близких больно ранит.
Уносит Землю из-под ног.
Груз скорби нас так сильно давит
И все бессмысленно, песок.

И блекнут краски мира Яви.
Нам ближе Навь теперь мой друг.
Глядишь ты мутными глазами
Не замечая, что вокруг.

Ни что не радует, как прежде.
Их с нами нет, они во мгле!
Быть с ними не сбыться надежде,
Но память о них с нами везде!

Мы помним о них и сердце набатом
Стучит и поет воспоминания даря.
Пусть слезы и льются, как грома, раскатом...
Так уж устроен мир бытия!

25.09.2023г.


Рецензии