Lettre a messire Woland

Debut.

"Пишу я вам, - пусть - добрый человек.
Вы знаете сего письма причину,
И знаю я, какой messire стратег,
Что прячет под лицом свою личину.

Вы господин! Над нами господин...
Уметь прощать? Мы не всегда способны.
Быть милосердным? Да, не вы один...
Но автор описал вас бесподобно.
Вы посетили (но зачем?) Москву -
Увидеть в ней людей для мира новых?
Избрав царицу бала наяву,
Преподнесли "на память" ей подкову.

Вы знали, что и в жизни, и в любви
Хотела Маргарита быть свободной,
Готовая, клянусь вам на крови,
Исполнить всё, что будет вам угодно...

На сделку с вами женщина пошла,
Любимого спасая человека!
Любить безумно - так она могла,
Но, если жизнь зависима от чека,
Она пуста. Кататься можешь как
Сыр в масле - для неё не в этом счастье...
Любовь сильней материальных благ,
Нет более над миром сильной власти.

Когда приходит этот самый миг
Любви, той - верной, вечной, настоящей,
Как вырвавшийся и застывший крик,
Как молния - её удар разящий..."
******

Иллюстрация Е. Мартынюк


Рецензии