Воздвижение Креста Господня

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
(По свт. Андрею Критскому)

Крест Христов - украшение Церкви;
Как светильник среди темноты,
Чтоб разлить свет познания верным;
Чтоб вселенную всю озарить.

Хоть и был он сокрыт на Голгофе,
Но теперь-то воздвигнут везде!
Им смиряется дерзкий и гордый;
Им спасение пришло на земле.

"Им улОвлены были язЫки",
Всюду "вера рассеялась им."
Крест - свидетельство славы великой!
За Христом мы последуем с ним.

Наталия Михайлова 879
6 июля 2023 г.


Рецензии