Отрезление

Я брошу грусть на дно бокала,
И, до краев налив вина,
Вздохну, отчаянно, устало:
«Вновь праздники, а я одна!»

И, ни о чем не сожалея,
Бокал свой осушу до дна.
И после, медленно хмелея,
Замру, как призрак у окна.

А за окном весна и солнце,
А за окном шум детворы...
В бокале капелька на донце
С остатком грусти и хандры.

В бокале жизнь моя с тобою
И все, о чем ты не мечтал,
И то, что позже не судьбою
Сосед мой, не шутя, назвал.

Я брошу грусть на дно бокала,
И, до краев налив вина,
Вздохну, отчаянно, устало:
«Жизнь как холодная война?»

08.03.2010
© Copyright: Ю Рэк, 2010: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby
© Copyright: Ю Рэк, 2010
Свидетельство о публикации №110030807156


Рецензии