Чудный день

К нам пожаловал денёк
Солнечный и ясный.
И порхает мотылёк,
Всё вокруг прекрасно.

Кто придумал ту красу,
Сделал те эскизы,
Оживил зверей в лесу,
Прячась в закулисье?

Звёзд рассыпал в небесах
И зажёг там солнце,
И сиянье в полюсах 
(Северным зовется).

Нежно небо голубое,
Облака-перины,
Лёгкий бриз на глади моря,
Горные вершины.

Этот мир как будто сказка
По словам поэта.
Невозможно безучастье
В чародействе этом.

Шаг замедли, оглядись,
Удивись созданью,
Буйством красок насладись,
Дня очарованьем.


* картинка из Интернета


Рецензии