Здравствуйте, дети света

Здравствуйте, дети света,
Робкие иностранцы
В этом смешном и вязком
Маленьком царстве тьмы.
Хоть и молчат об этом
Книжки из школьных ранцев,
Жизнь – это лишь раскраска.
Кисти и краски – мы.

Будем вишнёвым цветом,
Золотом звёздной ночи,
Тёплым ростком свободы,
Нежным пером в крыле.
Светлой слезинкой лета,
Зеленью первых почек,
Небом, откуда родом
Всё, что лежит в земле.

Тихим древесным ростом,
Голосом колокольным,
Песней о вечном свете,
Видном из каждых глаз.
Будет не очень просто
И временами больно.
"Как вы наивны, дети", –
Крикнут нам всем не раз.

И непременно скажут:
"Мир наш жесток и чёрен,
Все мы друг другу волки,
Каждый прогнил насквозь".
Стены многоэтажек
Прячут густое горе –
Тёмную нить в иголке,
Пламя, что не зажглось.

В нас это горе тоже
Бьётся и полыхает.
В каждом своё, живое.
В каждом в свой странный час.
Крик глубоко под кожей,
Резкий обрыв у края –
Только вот разве скроет
Всё это свет из глаз?

Плачьте и смейтесь честно –
Смех наш поля засеет,
Слёзы окрасят ветер
В новый весенний цвет.
Капля любви небесной
Делает нас сильнее
Всей темноты на свете.
Всех катастроф и бед.


Рецензии