Ягоды дозрели

"В СИНЕМ НЕБЕ, КОЛОКОЛЬНЯМИ ПРОКОЛОТОМ..." (Владимир Высоцкий) (Строка)

В синем небе, колокольнями проколотом,
Солнце почивало, лёжа в облаках.
Осень листья мыла все сусальным золотом,
А потом сушила на семи ветрах.

Солнце поднималось колобком румяное,
В речке умывалось чистою водой,
У калины листья стали ярко-рдяные,
Ягоды дозрели горечью хмельной.

Осень одарила урожаем, тёплышком,
Расщедрилась Баба, напоследок, вдруг.
Завтра обернётся сереньким воробышком,
Нудными дождями свой очертит круг.


Рецензии