Из цикла Жан-Филипп Рамо

ИЗ ЦИКЛА "ЖАН-ФИЛИПП РАМО".

Здесь-праздник жизни без проказы,
Священной вечности дитя,
Душе любой откроет разум,
Пред-горне, умно не шутя.
Провозглашая без ошибки
Слепо-натянутой улыбки,
Не сонный день,- как на века,
Как день жилой не простака,
День без ошибочки промозглой.
И, может, завтра будет вновь,-
И сердцу правильно, не в кровь,
Светло-небесно да серьёзно,
Где улыбаться нет и сил,
Путям до слёз- само-могил.


Рецензии