Жизнь прекрасна

Жизнь - она, мой друг, прекрасна,
Все в ней есть, все ненапрасно.
Даже павшая слеза
Чище делает глаза,
Ум - ясней, и легче душу...
Просто вздох - и тот нам нужен,
Чтобы сбросить напряжение...
Да, есть боль в ней и сомнения.
Радость жизни - как итог,
Если сделать шаг ты смог
В верном, к Богу, направлении.
А еще, она - мгновение...
Между, до, потом и после,
Где-то рядом, здесь и возле...
Было, будет и прошло...
Только б время не ушло,
Не промчалось незаметно,
Не оставив без ответа
Главный, вообщем-то, вопрос -
Смысл жизни. Сто заноз
В сердце, враз ... Шипы у розы...
Но на счастье так похожи
Лепестки и аромат...
На земле и рай, и ад -
От тебя, мой друг, зависит -
Наземь пасть, взметнуться в выси?
Солнца луч и лист осенний -
Темы для стихотворений, -
Как прекрасна, друг мой, жизнь -
За неё, живя, держись!

26.09.2023.
(07.21.)


Рецензии
Осень вовремя прочёл. Спасибо Вам.

С теплом,

Михаил Меч Бизяев   06.11.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.