Огонь

Последняя инстанция на свете,
Великий уравнитель и стратег,
За все грехи земные он в ответе,
Растопит лёд, прольёт на землю снег.

Съедает пламя жаром всё живое,
Договориться с ним не хватит слов,
Когда настало время роковое,
Огонь не видит святости основ.

Стать на пути огня совсем не мудро,
У человека очень мало сил,
Конечно, только, если в это утро
Отрадный дождик не заморосил.

Остудит пал и ярость огневую
Сырым, уютным, радостным добром,
В огне пробудит Душу он живую,
А зло и жар уйдут в весенний гром.


Рецензии