Детство

Прошло то время беззаботное,
Когда мы были малыми детьми,
На все те праздники кидали взгляды исромётные,
И баловались дряхлыми  дверьми.

Во двор с друзьями выходили,
Чтоб в прятки-догонялки поиграть.
И из песка куличики лепили,
Чтобы потом их мамочке отдать.

Я помню как в войнушку мы играли,
Выстраивали снежный замок у берёз,
Как майского жука в банку поймали,
И прятались у бабушки от гроз.

И это время детством называется,
Увы, его уже нам не вернуть.
Сейчас ковровая дорожка начинается,
Бабах конец , и не успеешь ты моргнуть.

Любовь, учёба, здравствуйте, пока.
Друзья, родители, спасибо, до свидания.
И бесполезно, не крутите у виска,
Для вас у меня нету оправдания.

Такой немного старческий маразм,
Приходит ко мне резко понимание.
Везде во всем я вижу ваш сарказм,
Не описать мне это состояние.

-Тебе всего 17!, "И чего?"
Мой каждый день-сплошной круговорот.
Что за больной стереотип того,
Что у подростков нет своих забот.

Мечтай, люби, твори, бери,
У нас всего один лишь шанс.
Скучай, любовь свою дари,
Жизнь- это длительный сеанс.


Рецензии