***

Поэт ли я?
Терзавшись этим,
На суд к народу я пошёл.
И первый встречный мне ответил:
"Ты пишешь очень хорошо."

Друг другу мы пожали руку
И пожелали добрых дней.
Как вдруг, взвернув былую муку,
Глазами встретились мы с ней.

Она стояла у афиши
В роскошном платье la francais,
А я внимал в себе затишью
С тугой гримасой на лице.

Сквозь параллель путей трамвайных
Ловил её я силуэт,
Забыв терзающую тайну  —
Поэт я или не поэт?

Не знаю, что со мною сталось,
Какой меня попутал бес.
Во вред себе или во благость,
Её увидев, я воскрес.

А ведь божился, клялся, было,
И зарекался, да ни раз,
Что всё ушло и позабылось,
Что пламень чувственный погас.

Эх... сколько дней с того минуло,
Безумств исполненных ночей,
Как я за терпким поцелуем
Свои стихи читаю ей.


Рецензии