Как просто тень соблазнов малодушия подходит

Как просто тень соблазнов малодушия
Подходит незаметно со спины...
Её шагов не слышал и не слушаю –
Душа не хочет жить во тьме вины.

Унынье малодушья беспросветное –
Украдка, вороватое ничто.
Бывает малодушие приветливо.
Бывает, прикрывается мечтой.

Встречались мне гиганты малодушные,
Которых заподозрить не рискнёшь...
А малодушье медленным удушием
Вползает в души, где гнездится ложь...


Рецензии