Живородные химии

Потемнела что-то вся моя острОта,             
Даже неохота мне идти домой,
А вокруг всё палки, ёлки да моталки.
Так ребята жалко мне себя порой,

Но жалеть ведь тоже нам себя негоже,
Погляжу, прохожий буратинно рад
По дороге чалит, дождь не замечает. 
Ну, а я в печали: «Вот, родимый, гад!

Что ж ему так страстно яростно ужасно
На душе прекрасно?», а вот я сижу,
Думаю о лете, поголовном свете         
На своей планете, слов не нахожу.               

От чего мне грустно, холодно, арбузно,      
И на сердце пусто, и в глазах печать?               
Почему я тоже, не бегу в рогоже               
По июням божьим, праздное крича?               

От того, что просто в полукругах мозга
Нет духовных ростов и других шишов.
А прохожий в нимбе, от того что выпил
Живородных химий, вот и хорошо.


Рецензии
Прости меня ,засранку,что не поздравила тебя с ДР.Замоталась....Будь здоров,ты же знаешь,что люблю тебя и твое творчество.

Юлия Лапушинская   02.10.2023 20:53     Заявить о нарушении
Юленька, ну, что ты, всё хорошо, у тебя самой забот полон рот. Знаю, всё знаю, давай справляйся со всеми вопросами, всё наладится!

Алексей Проходимов   02.10.2023 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.