Время

Зеркальный воздух ледяной...
И тени лет идут за мной.
Острее запахи и боль,
Теплее счастье и любовь.

Оно научит нас ценить
Ту хрупкую меж нами нить,
Оно поможет нам понять,
Что в миг все можно потерять.

Оно, как пламени свеча,
Дрожит и греет, трепеща.
Его незримое теченье
Поможет скинуть облаченья...

То времени седая прядь
Беречь нас учит и страдать.
Оно совсем не исцеляет,
А обостряя, притупляет...


Рецензии