А я пишу осенние слова

Слова хотят, чтоб их произносили (с)))

*****************************

Слова хотят, чтоб их произнесли,
Чтоб днём и ночью их произносили –
Молитва эта остаётся в силе,
Слетая с губ со вкусом спелых слив.

Вдыхая ветер – выдохни сентябрь,
Почувствуй вкус осенних поцелуев,
И не сердись на эту осень злую –
На самом деле всё не так... Хотя...

Взгляни сюда, на эти сотни строк –
Словами можно утолить печали?
Я думаю, что было так вначале,
А вот теперь.... Наверно, вышел срок

Любить и ждать, и помнить, и писать
О тёплых днях, о встречах на закате.
Мой свет, промчались годы, где искать их?
И как расслышать птичьи голоса,

Встречающие каждый новый день,
Который был одним тобой заполнен...
Воспоминаний призрачные волны
Танцуют на смеющейся воде.

Вода смеётся – ей ли горевать,
Бегущей мимо нас и днём и ночью,
И бег её ничем не озабочен,
А я пишу осенние слова.

Всё о тебе. О ком ещё, мой свет?
Слова хотят, чтоб их произносили
Легко и просто, плавно, без усилий,
Нисколько не надеясь на ответ.

24.09.


Рецензии
Чудесные стихи, Мила! Очень рад встрече и знакомству с Вами! С уважением и с теплом,

Дмитрий Писарев-Акимов   06.10.2023 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, взаимно.

Мила Тихонова   06.10.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.