Чистота

«…если не обратитесь и не будете,
 как дети, не войдёте в Царство Небесное» -
Ев. От Матвея, 18:5

Всюду мрак и темнота,
только в детях свет мерцает:
нежность, чуткость, теплота
в нас незримо проникают,
и любовь и доброта,
помыслов и душ невинность
и наивность, простота,
всепрощающая милость.
Будто, ангелов крыла
обнимают невидимкой –
сразу сложные дела
обернутся лёгкой дымкой.

Мудрость слышится Христа
в каждом сказанном Им слове.
И прольётся чистота
в час молитвенный с иконы.



Из сборника "Там заблудилось сердце моё".


Рецензии
Как хорошо, как чисто.....
Спасибо, Алла.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.12.2023 21:41     Заявить о нарушении