Я стоял, конечно, долго

Я стоял, конечно, долго
в ожидании нови –
изучал его наколку,
что замеса на крови;

но душили лишь манеры,
вельзевула-политИк –
без эстетики и меры,
заменяли духа лик.

Да не шли спирали планы
на подъёме высоко –
клетки и конечны хамы,
видны были далеко…

Я ж стоял одной ногою
и смотрел в другу страну –
с сокровенно золотою
правдой – держит жизнь мою;

говорил Единый Бог
на развилке трёх дорог –
                Выбирай один проход,
                духа силы Бога лот!

09.2023


Рецензии