на Воздвижение

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

+++


Крест – святыня. Бог распят. Мать о Сыне плачет. – Взгляд
безысходности и муки. – Горький час навек разлуки.
В третий день воскрес, и Крест – верующим – Благовест.

– Крест возьми свой и за Мною следуй! – Станет Крест Стеною
Нерушимою. Что – смерть?! Нам не страшно умереть,
в Жизнь рождаясь, вечный рай. Прежде смерти умирай
для греха и мира плоти, – в сердце Божий мир найдёте.

Царство Божие – внутри. – Боги есть вы и цари. –
Бог стал Человеком, чтобы вы не плакали над гробом,
зная, что Христос Воскрес, Смертью смерть и поправ, и Крест –
грешным людям во Спасенье, покаяньем – в Воскресенье.

Господи, прости, помилуй. Огради нас Крестной силой
от врага, от супостата. Боже, на Кресте Распятый
без греха и без вины, дай нам мира тишины.


Рецензии