Дом стоит...

Знакомые мирные дали...
Родительский дом, у ворот
Скамейка, что помнит печали,
И ёлка большая растёт.

В доме прожито дней немало.
Детство, юность остались в нём.
Хорошо, просыпаясь, бывало,
Слышать песни птиц за окном.

Скрип полов, пищат в норах мыши,
Запах хлеба, гогот гусей,
Звон прозрачной капели с крыши...
Наша жизнь была веселей.

Но состарился дом с годами,
Повзрослели его жильцы,
Умчались они за мечтами...
Плачут ставень его певцы.

Жизнь проходит всё время в спешке.
Дом стоит, и ёлка растёт.
С неё шишки лежат в тележке...
Нас мама по-прежнему ждёт.


Рецензии