***

    «Нет,  не тебя так пылко я люблю;
      Не для меня  красы твоей  блистанье.
      Люблю в тебе я  прошлого страданье
      И молодость,
            и молодость  погибшую мою…»



Я люблю.  Но отнюдь  не  Тебя,
Чей абрис  красивей,   чем  у  лани.
Я люблю  безнадёжность желаний,
Безысходность  люблю в себе я.

Я люблю.  Но отнюдь не Тебя,
Чьи глаза  с родниками  сравнимы.
Я люблю быть  душевно ранимым,
Я живу,    безутешность  любя.

Я люблю.  Но отнюдь не Тебя,
Голос чей  –  как  весёлое  скерцо.
Я люблю  обнажённостью сердца
Собирать   равнодушья  репья.

Гладь волос шелковистых, рябя,
Пусть ласкает лишь волнами ветра.
Опьяненье   Любви   без  Ответа
Я люблю.   Но  отнюдь  не Тебя.


Рецензии