***

Я всегда боялся октября, марта
А надо было - июня
Она - битая козырная карта
Мне говорят, что забить да плюнуть
Она тебя не помнит.
Она о тебе не думает.
Зато я - да.
Она не прошла огонь и воду медными трубами
Захлебываясь от ненависти, что рвет в клочья
Загибаясь от тоски каждой ночью

Зато я - да.

И среди войн
Пожаров, болезней и катастроф
Я пишу на обрыве молитву длиною
В несколько горьких слов
"Господи, чёрт со мною,
Я давненько собран и вроде готов
На любой движ, на любой бой
Только ее лишь сохрани любою
Ценой
Воздай ей по заслугам, втопчи в пыль
Подари ей боль, покажи всем ее обличье
Но оставь мне ее живой
Преврати ее сказку в быль
А когда я вернусь
С войны - домой

Я вырву ей сердце
Лично.

03/10/2020


Рецензии