***

   Будь же тучкой бесполезной, …
   На раздумья снов не трать.»
                / В. Брюсов /




Будь   сама  в  себе  одна, -
      Лёгким мотыльком.
Спрячься в высь; будь холодна,
      Словно  тучки  ком.

Глубь  от неба  и  до дна
      Пусть  разделит нас;
Пусть Ты станешь не видна
      Взору  жадных  глаз.

И  не думай  ни о ком, -
      Суетность вредна.
Будь  свободным мотыльком,
      Будь  в  себе  одна.


Рецензии