DXVi

Их не остановить и не догнать,
Но строгий взор следит издалека…
Что будет дальше, хочется узнать,
Прикрыла левый глаз от тьмы рука…

Пятнадцать - это много или мало,
Оплачен долг, так взять ещё взаймы…
Как далеки от этого умы,
Мгновение два полюса сковало…

Ни маг, ни джокер у ворот не встретят,
Лишь странник старенькой лампадой светит,
Лилит и Ева рядом с ним лежат…

Вброд или плыть, по горло иль по пояс,
Или уснуть, совсем не беспокоясь,
На острой грани лезвия ножа…


Рецензии