Стихи всегда чуть-чуть вне времени

Стихи всегда чуть-чуть вне времени
И чары, а не ремесло:
Что завтра в землю бросишь семенем,
Уже - стократно проросло.

Что бьёт грозы великим молотом,
Небес вскрывает естество,
Уже - гляди - дождями пролито
На пашни сердца твоего.

И если ночь грозит бессонницей,
Верь в предсказание зари:
Что не прочёл ещё - то помнится,
Не написал - а есть внутри.

Стихи уже давно отмечены
В скрижалях облачных высот:
Что сочинишь ты этим вечером,
Дало ещё к полудню плод,

Ещё до слова птицей пущено
Или со Словом - первым, тем,
Что мир творило, всемогущее,
Пока ты был до срока нем,

И оттого - тобою сделаны,
Тобою, смертным, рождены,
Стихи всегда - из беспредельности,
Из той, начальной тишины...

А что иное - дым над кручами,
Тропа в горах, туман у ног...
Не говори, что всё получится -
Всё есть в стихах давным-давно.

7.09.2023


Рецензии