Выходи, человечек, из дома

Выходи, человечек, из дома.

Дыши.

Дыши.

Лист почти что осенний
Уже под ногой шуршит.
Ярче россыпи звёзд.
Раньше с каждым из дней закат.

Выходи, человечек.
И не оглянись назад.

Всё, что есть у тебя, - ноги крепкие
И душа.
Та, что по;лнит мечтой и трепетом
Каждый шаг,
Что юна, хоть сто тысяч жизней с ней проживи,
Но не может петь и мгновения без любви.
Как её ты ни приговаривай
В тишь да гладь,
Как её ты ни уговаривай
Есть да спать,
Ни улещивай, ни укутывай,
Ни качай, -
Убаюкаешь - на минуту ли - промолчать?..

Как за дальними далями чудится -
Птичий клин.
Как за крайними крышами сбудется
Высь да синь,
Все дороги лучом подсвечены,
Все пути...

Так чего б тебе, человечек мой, не дойти?

24.08.2023


Рецензии