Накопительный эффект...

Я не умею ругаться матом,
а подруга меня ругает
и обзывает сушкой, цукатом;
нотации мне читает…
                Говорит - для эмоций разрядку
                обязательно делать надо,
                а не носить взрывчатку
                в душе типа торнадо!
А то вдруг упадёт кирпич,
а ты не пошлёшь завод,
не выплеснешь словесный «спич»
про место, откуда народ,
                про маму того кирпича,
                чтоб душу свою облегча,
                не стать серийным маньяком
                иль дамочкой-шапокляком…
И станешь серийным убийцей, -
они все культурные люди,
вежливость все ценившие
вопреки их "причуде"…
                Один мой знакомый профессор, -
                философ, интеллигент,
                упал, поскользнувшись больно,
                сказал мне потом тет-а-тет:
«Если б вы только знали,
сколько этажей х**в
в оценочное суждение
я события этого вплёл!»

                25.09.2023 г


Рецензии
Иногда действительно нужна разрядка.

Сабина Стрешнева   27.09.2023 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.