Свобода творчества

Когда я нахожусь на грани,
Что сказать себе знаю заранее:
Держись до конца, до последнего,
Не кори себя, не кричи вслед ему.

Я держусь до потери сознания,
Сильно хлещет из раны кровь.
Я не чувствую мироздания,
Во мне умерла любовь.

Я вывернула душу наизнанку,
Она среди других как чужестранка.
Она стремится вырваться на волю.
И от неё не подобрать пароля.

Я как Вселенной малая частица,
До тла сожгу эту страницу.
И дальше пойду весьма смело
Браться за новое дело.

Когда нет сил на свершения,
Главное - это стремление.
Так не теряй свою марку,
Пусть будут в конспекте помарки,

Кругом пусть хаос будет и бардак,
Не бойся сделать что-нибудь "не так".
Пытайся, падай, вновь взлетай,
И никогда не отставай!

Неси свой крест, гни свою линию,
Не поддавайся никогда унынию!
Ведь это худший из грехов,
Избавься, друг, от всех оков,

Что ставят рамки, ограничивают,
Найди своё лицо, а не обличие.
Пусть что-то кажется неодолимым,
Пиши хотя б под псевдонимом,

И изливай всю свою душу,
Так ты заполонишь всю сушу,
Пускай бескрайним станет море,
Будь не в тисках, а на просторе.

Ведь иногда в самих себе нам тесно,
А чтоб увидеть мир таким прелестным,
Каким является на самом деле он,
Поймёт лишь, кто поистине умён.

Снимите рамки, выйдете из круга,
И попытайтесь вновь понять друг друга.
В нас больше общего, чем разного - поверь.
Открой скорее тем, кто дорог, дверь.

Когда не чувствуешь в себе энергии и сил,
Когда вдруг кажется, что свет тебе не мил,
Ты искренне у Бога попроси,
Чтоб заживо тебя он воскресил.

Итак, я растворяюсь во Вселенной.
Насколько б ни был мир наш тленным,
Прожить в нём стоит очень многого,
Не слушай никого, иди своей дорогою.


Рецензии