Себе не пожелаешь

Комментарий к фотографии

Сон разума чудовищ порождает.
Мы думаем, коль нас никто не видит:
о том, что сделаем, никто ведь не узнает.
Нас любит кто - то, кто - то ненавидит.

Природы не познали мы законы.
Мы вторглись в её лоно - Мира Зданье.
Нам стоит соблюдать её каноны
и не искать себе же оправданья.

Мы след свой оставляем во Вселенной,
добро и зло мы здесь приумножаем.
Надеемся в любви мы на взаимность,
но почему - то слабых обижаем.

Сейчас мы знаем: мысль материальна,
слова - тем более, хотя не в этом суть.
Как действия на Карму повлияют?
Об этом ты подумай, не забудь.

Когда другому гадость замышляешь,
запомни: в эту яму попадёшь.
Соломки подстелить ведь не успеешь –
все части тела сразу ушибёшь.


Рецензии