Золото миров

.

Вспышки повсюду: тут и там
Листья жёлтые
и ещё не тронутые рукой осени
Маленький бульдог в траву пописал
И вот гребёт решительно листву
Его хозяйка тронутая вечностью
Неспешно вдоль экрана длится
В руках сжимая поводок
Рождение всегда подобно хватке
А смерть - увы - беспечности глоток
Она родимая вся как поток
Тот что течёт неотличимо слившись с руслом
И это так о Боже хорошо
Что осыпаются слова как листья в пору жатвы
Шуршаньем обозначая пустоту
Что вспыхивает отпускает
Рождает убивая вновь
Лишь я свободно прорастаю
Сквозь "да" и "нет"
Сквозь шёпот лет
Сквозь пропасти туманы и рассветы
Сквозь перечень разверзшихся миров…
Собою прочно связывать куски
Вот суть моя что называют богом
И прятаться в невидимой тени
Как тишина под покрывалом звука
Как взгляд что вечно скрыт
Под сладким сонным грузом век
Манящих тем что можно показать
И умилить согласно сердцу
Я это всё:
Не ты не я
Не ветер в теплом влажном небе
Не океан
Не запах звёзд
Я это всё лукаво называю
И создаю словами вкус
И время
Смысл
Всё то что вижу понимаю
Бессчетных бездн мерцанье
Я куполом волшебных слов
Как шапкой беглого жука ловлю
И накрываю
Непознаваемое пряча от себя
И выгляжу творцом и повелителем
Спасителем себя и от себя
Плету свободно лошадь и коня
Возницу упряжь и браваду
И стук копыт и ропот сабель
И битву против всякого вранья
Но кто на самом деле я?
Лечу сквозь запах сентября
Сквозь сны навеянные садом
Сквозь ворох дней придуманных тобой
Сквозь звуки музыки
И переливы граней
Бездумно вглядываясь в вспышки знаний
Как в хвост кометы заводной
.


На фото: "Будда лис", 2023 г.


Рецензии