Монолог о побеге

Да побежал, да вслед кричали;
А я бежал что было сил.
Да понимаю , в меня стреляли;
Но тут мне с вами свет не мил.
Овчарка, что она дурная;
С обрыва в воду прям за мной? !
Так у меня судьба кривая;
А у души настрой прямой.
Вокруг тайга, медведь хозяин;
И осень ранняя, всё в масть.
Ты что начальник, какой Сусанин? ;
Один бежал, не буду врать.
По всем предметам в школе двойка;
По географии трояк.
Семь дней меня ловили бойко;
А что поймали мой косяк.
Пожрать хотел и вышел в люди;
А там.. Ну, что тут говорить.
И сразу дали хрен на блюде;
Что к богу был прямой визит.
Потом лечили как между прочим;
Лепила- доктор чтоб век икал.
А суд впаял что не соскочишь;
И пять к семи мой капитал.
Сегодня ночью снилась мама;
Звала домой, в глазах слеза.
Ах, как охота быть мне тама;
Что грудь вздымает купола.
Суровый быт ведут мужчины;
В неволе год идёт за два.
А срок не меряют аршином;
И там в ответ за слова.


Рецензии