Переосмысление

Свободой пользуюсь. Пока ...
По мне,  все бабы – дуры.
Люблю смотреть на облака:
Отыскивать фигуры.

Я облака сгрудить готов
В корабль под парусами.
Пусть якоря с его бортов
Топорщатся усами.

Пасутся  тучи,    как  стада:
Быки,  коровы,  туры.
Не зная    гордости,  стыда ...
Как, впрочем,  бабы–дуры.

Господь их создал из ребра, -
На них нельзя  сердиться.
Летят   два  облака-горба.
Из них  верблюд родится.

Постой-постой,
                вот это да …
Лох-Несский  рыбоящер!
Летит, как зомби, в Никуда,
По-бабьи   глаз  таращит.

А эта туча – крокодил.
Уродливый   на  диво!
И он   на небо  угодил,
Хвостом рулит лениво.

Люблю  из множества  фигур
Отыскивать с хвостами …
Быть может, умные средь дур
Встречаются   местами?

Из тысяч быстрых облаков
Найдётся  ли   такое,
Чтоб,   даже  очень  высоко,
Повисло бы в покое?

Под  ними    лепятся  дома, -
Цветы  архитектуры …
Быть может, я сошёл с ума,
А женщины – не дуры?

Словами  глупыми  сорю,
Рифмуя  их  нелепо:
Могу в одной строфе «зарю»
Свести со словом  «репа».

Пополнит  эта дребедень
Монблан  макулатуры.
Ведь ясно, как погожий день,
Что женщины –  не дуры!

Любая  женщина  стократ
Умнее,  несомненно.
Умней, чем Гегель и Сократ,
Причём одновременно.

Из  тысяч доводов  любой
Для них  не будет  веским.
Но я не спорю сам с собой,
Когда  поспорить не с кем.

Спасая  душу  от  оков,
Приемлемы  все средства.
Как привилегию богов,
Ценю  Свободу  с детства.

И жадно пользуюсь,  пока
Представился мне  случай:
Люблю  отлёживать  бока,
Рассматривая  тучи …


Рецензии