И одинокая звезда...

***

И одинокая звезда
В высоком небе,
И моря тёмная вода –
Мои плацебо…

И найденный «куриный бог»
На диком пляже,
И раковины завиток, 
И пальм плюмажи.

И плющ на каменной стене – 
Надежды зодчий…
…Но с памятью наедине,
Чернильной ночью

Наш бесконечный разговор
Всё длится, длится:
Я вижу улицу и двор,
Родные лица…

Беда пришла на мой порог,
Стучится в двери.
Но знаю – войнам выйдет срок!
Я жду и верю.

Дожить бы только… Но – живу!
(Плацебо лечит?)
И не во сне, а наяву –
Расправлю плечи

И объявлю войне – табу!
А эту землю
И новую свою судьбу,
Как дар, приемлю.


Рецензии