Сказка о дедуле и бабуле

Жили - были дед да баба, ели кашу с молоком.
Дед на бабу рассердился - тресь по пузу кулаком.

Баба тоже не стерпела - деда в ухо так огрела,
Что дедок под стол упал и оттуда уж сказал:

"Ну, старуха, ты даёшь, будто зверь, ядрёна вошь!
Я не сильно бил тебя, нежно, словно бы любя.

Ты ж меня изо всех сил! Ну, да ладно, я простил".
Баба деду отвечает: "Да ведь кто же тебя знает,

Как ты бил меня в пузень, а спросить мне было лень.
То ли в шутку, то ль всерьёз, и вот ввёл меня в курьёз.

Да такой, что я уж сразу тебя стукнула, заразу.
Чтобы ты, дедок мой, впредь не посмел меня огреть.

Да вылазь, уж я простила, а то каша вон остыла".
Дед, кряхтя, за стол ползёт, вдруг ещё и повезёт -

Не успеет кашу сладку баба слопать без остатку.
Дед был шустрый и успел - каши тоже он поел.

В общем,  дружно поживали, хоть и дрались иногда,
Но друг другу всё прощали и делили всё всегда.

Сказка ложь, да в ней немёк, и дедулям всем урок:
Чтоб себя в узде держали и бабулек уважали.

Родислав (Геннадий) Пашкурлатов.


Рецензии