Журавли

Осенним утром над равниной
Курлычут в небе журавли.
За горизонт необозримый
В край тёплый следуют они.

Их серый клин скользит по небу,
Геометрически простой.
Как в русских сказках, быль и небыль
Напоминает он собой.

Осенний ветер ускоряет
Прощальный птичий перелёт,
И снова к мысли возвращает:
Зима холодная идёт.

Кружась, снежинки-недотроги
Раскрасят в белый цвет поля.
Лежит на память у дороги
Перо красавца журавля.


   26.09.2023г.


Рецензии