***

   Как жернова, домов армада.
   Зажат  меж ними,   не дышу.
   Твоё  окно  –   моя  лампада.
   В его мерцании  пишу.




Ищу Тебя …
В огнях  домов  вечерних
И в их дворах –
                во чреве черни;
Ищу Тебя
В фонарном серебре;
В хромающих по улицам к себе
Автобусах,
                зевающих дверьми,
Скрипят шагов незримые ремни…
Тебя ищу …
Луна  меня  слепит.
Я жду Тебя,
Во мне  ничто не спит.
Гоню  сомненья прочь.
Стихает  вечер  в  ночь …
Шаги  чужие   в  ней,
Сонливость фонарей,
Мертвецки синий  наст …

Не разлучает нас,
Мне кажется, ничто.
Отравлен я  Мечтой…
Ищу Тебя.
Ищу одну Тебя …


Рецензии